18+

ФАН проанализировал, как проходили выборы в Центральноафриканской Республике

ФАН проанализировал, как проходили выборы в Центральноафриканской Республике
Фото: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей
84
0

Выборы президента и депутатов национальной ассамблеи в Центральноафриканской Республике состоялись. Серьезных нарушений удалось избежать.

Некоторые участки в ЦАР не работали, так как были провокации со стороны боевиков. Однако большинство пунктов успешно функционировали и жители смогли проголосовать. Часть участков открылась с опозданием, и им разрешили работать дольше, отмечает ФАН. Все международные наблюдатели отмечали большие очереди на избирательных участках и отсутствие серьезных нарушений.

"Я верю, что после голосования наша страна начнет развиваться. Уверен, что с вновь избранным президентом нас ждет процветание. И я верю, что все люди выберут президентом Туадера. <...> Я думаю, что русские помогут развитию ЦАР во всех сферах", — поделился мнением житель Банги Ален Пусара.

Директор института Iveris Лесли Варрен посетил четыре избирательных участка и отметил, что везде выборы прошли корректно. Позже поступят численные данные по проголосовавшим. Некогда опасный район Банги, "Пятый километр", посетил корреспондент ФАН. Раньше территория контролировалась вооруженными группировками, но теперь эту проблему удалось решить с помощью российских инструкторов. Они провели кампанию по разоружению и примирению группировок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт