18+

Политолог указал на необходимость США пересмотреть внешнюю политику

Политолог указал на необходимость США пересмотреть внешнюю политику
152
0

Соединенным Штатам следует пересмотреть свою внешнюю политику вне зависимости от того, кто будет следующим президентом, считает политолог Эдуард Лозанский.

Группа республиканцев во время встречи с пока еще действующим президентом Дональдом Трампом в Белом доме заявила, что собирается блокировать списки выборщиков по нескольким штатам, где, как они считают, произошла наибольшая фальсификация. Они надеются, что Конгресс США 6-го признает неправомерным решение коллегии выборщиков. По их мнению, Дональд Трамп должен остаться на посту, передает издание "Известия".

Действующий лидер оспаривает результаты предвыборной кампании, заявляя о незаконности голосования по почте, но до сих пор не сумел повлиять на судебные органы. Все суды, включая Верховный суд Соединенных Штатов, неоднократно отклоняли иски, направленные на отмену результатов голосования в ряде штатов.

Вице-президент Майк Пенс в начале января должен председательствовать на подсчете голосов выборщиков. Судя по всему, эта инициатива ему понравилась. Выборщики официально избрали Байдена, отдав ему 306 голосов, тогда как у Трампа было 232. 

Чтобы оспорить итоги, которые подвела коллегия выборщиков, по крайней мере, один конгрессмен из палаты представителей и один сенатор должны сделать заявление о несогласии с результатами. Возможно, это ничего не даст, поскольку ни один сенатор-республиканец не собирается выступить за Трампа. Если же такой отыщется, то большинство в обеих палатах должно решить надо ли удалять голоса спорных штатов из общего числа или нет.

Политолог Эдуард Лозанский считает, что Соединенным Штатам надо пересмотреть внешнюю политику независимо от того, кто будет сидеть в Белом доме. Для этого необходимо перестать мечтать о мировом господстве и заняться решением проблем внутренних, которых накопилось достаточно много. Впрочем, как и внешних. Пора американцам понять, что их мировое господство закончилось, а политический стол больше не будет возглавлять один "верховный" босс.

Политолог указал на необходимость США пересмотреть внешнюю политику

Пора также прекратить "насаждение демократии" в разных странах силой. Бомбардировки, смены правящих режимов и санкции приводят к возрастанию ненависти к Соединенным Штатам, нанося им как моральный, так и материальный ущерб. Пора также НАТО превратить в международную антитеррористическую организацию, предназначенную для борьбы с экстремизмом. В настоящее время экспансия Альянса и его финансовый аппетит представляет из себя большую проблему, чем решение проблем безопасности в мире.

Соединенные Штаты могут быть лидером в определенных областях, но без использования силы. Средства, которые можно сэкономить на попытках утвердиться в качестве мирового лидера, необходимо использовать как для устранения внутренних проблем, так и для решения климатических, сельскохозяйственных кризисов, улучшения системы здравоохранения в мире.

Политолог считает, что пришло время пересмотреть внешнюю политику США. Мнение Эдуарда Лозаннского по этому поводу опубликовала газета Washington Times — рупор республиканцев, это означает, что те, кто призывает Вашингтон к вернуться в реальную жизнь, совсем не одиноки и живут не только в России. 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп назвал Джо Байдена "фейковым президентом". Он сравнил выборы в Соединенных Штатах с голосованием в странах третьего мира. По его словам, выборы в Афганистане были организованы лучше, чем американские.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт