18+

Украинцы предостерегают белорусов от ошибок

Украинцы предостерегают белорусов от ошибок
Фото: - Федеральное агентство новостей
99
0

Киевляне выразили мнение о протестах в Белоруссии. Их попросили рассказать, что бы они пожелали белорусам в связи с акциями протеста.

Опрос провел корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Большинство пенсионеров ответили, что желают жителям республики мира. Некоторые сказали, что страна будет развиваться только при правлении главы Белоруссии Александра Лукашенко. Другие отметили, что считают его политику довольно жесткой.

"Вот у нас свобода слова. Мы мягче живем, чем в Белоруссии. У меня там родственники есть. Мне вас жалко", — искренне ответила пенсионерка Екатерина.

Граждане помоложе в один голос сказали, что не поддерживают экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую. При этом они критически отозвались и о деятельности Лукашенко.

"Я против Лукашенко и против Тихановской. Вы удивитесь, наверное, но мне как руководитель нравится [Владимир] Путин, президент России. Я не говорю, что он должен под себя подмять Белоруссию, но Белоруссии нужен такой лидер", — заявил таксист Андрей.

ФАН отмечает, что все опрошенные боятся, как бы в республике не обострилась ситуация, как на Украине после Майдана. Многие до сих пор не могут понять, был ли от него смысл. Недавно Александр Лукашенко подписал указ о созыве Всебелорусского народного собрания, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт