18+

Профессор Сафонов призвал власти увеличить пособие по безработице

Профессор Сафонов призвал власти увеличить пособие по безработице
Фото: - Федеральное агентство новостей
85
0

Меры поддержки государством незащищенных слоев населения оценил профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Государство в следующем году продолжит исполнять свои социальные обязательства. Так, малообеспеченным неработающим пенсионерам будет назначена прибавка к пенсии. Оценивая коронавирусный кризис и согласованный бюджет на ближайшие три года, Сафонов сделал вывод, что ранее введенные властями меры окажутся эффективными и доработка им не нужна, передает ФБА "Экономика сегодня".

Профессор уверен, что с точки зрения дополнительной помощи необходимо обратить внимание на другие категории населения. Например, властям в 2021 году нужно проработать увеличение пособия по безработице. Кроме того, стоит приравнять к тратам на лекарства и выплаты матерям, которые заботятся о детях-инвалидах.

Заместитель председателя правительства страны по вопросам социальный политики Татьяна Голикова ранее рассказала, как решить проблему бедности в России. По ее словам, на это потребуется около 700 миллиардов рублей, передает "Русская Планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт