18+

Максим Шугалей порекомендовал Помпео не позорить США

Максим Шугалей порекомендовал Помпео не позорить США
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН)
84
0

Социолог Максим Шугалей прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, который попытался приписать ученому и его переводчику Самеру Суэйфану "подрыв ливийской политики".

Как сообщает Федеральное агентство новостей, российский социолог и бывший пленник ливийской тюрьмы Максим Шугалей обратился к госсекретарю США. Поводом стало заявление Майка Помпео, который назвал Шугалея и Суэйфана агентами, которые во время пребывания в Ливии якобы намеревались подорвать политику страны. Шугалей написал американскому Помпео открытое письмо.

"Вы имели в виду под «двумя агентами» меня, Максима Шугалея, и моего коллегу, Самера Суэйфана, который сидел со мной в ливийской тюрьме? Если это так, а мне не известно больше о каких-либо задержанных и выпущенных россиянах, то я обвиняю вас во лжи", — написал Шугалей.

Социолог в обращении к Майку Помпео также упомянул, что собирается обратиться по этому поводу в судебные инстанции. Кроме того, россиянин порекомендовал американцу, который является официальным представителем Америки, не позорить страну такими заявлениями.

Ранее телеканал "360" писал, что Шугалей дал обещание работать на благо Коми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт