18+

Белорусы предупредили РФ о деструктивных действиях Тихановской и ее кураторов

Белорусы предупредили РФ о деструктивных действиях Тихановской и ее кураторов
Фото: Страна Для Жизни - vk.com
95
0

Зампредседателя Российско-Белорусского братства Андрей Антонов подчеркнул, что в РФ надо жестче действовать в отношении сторонников Светланы Тихановской.

Он напомнил, что белорусская оппозиция сейчас "работает" с размахом. Так называемые политические деятели публикуют в соцсетях "методички" по уничтожению инфраструктурных объектов. Они же создают в разных странах "народные посольства" с целью повлиять на законную власть в Белоруссии, передает слова Антонова Nation News. По его мнению, за подстрекательствами к диверсионным актам против Белоруссии стоят Польша, Латвия и Литва.

"Распространяет инструкции по подрыву железнодорожных путей так называемая белорусская оппозиция, ведомая со стороны западных соседей Белоруссии", — считает Антонов.

Эти страны с одобрения США и Евросоюза курируют деструктивную деятельность соратников Тихановской, "подстегивают" их к активной "работе". Зампредседателя Российско-Белорусского братства обратил внимание, что инструкции для проведения диверсий распространяются и среди русскоязычных сообществ в Сети.

Акции сторонников Тихановской неоднократно проводились и в Петербурге. Они безбоязненно митинговали возле отделения посольства республики, демонстрируя коллаборационистскую символику. При этом городские власти и силовики, по мнению Антонова, не отреагировали должным образом. Он считает, что им бы стоило приглядеться к символике, сопоставить ее с уголовной статьей о реабилитации нацизма.

Антонов констатировал, что безнаказанность сторонников Тихановской может придать им смелости для еще более агрессивных акций, вплоть до диверсий. Он настоятельно рекомендовал петербургским властям пресекать незаконные сборища. Реакция на это должна быть жестче, уверен зампредседателя Российско-Белорусского братства.

Андрей Антонов высказался за тесное взаимодействие России и Белоруссии в борьбе с деструктивными "посольствами", чьих организаторов "дергают за ниточки" враждебно настроенные западные государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт