18+

«Три поросенка»: Ордуханян назвал главных проводников антироссийских сценариев США

«Три поросенка»: Ордуханян назвал главных проводников антироссийских сценариев США

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил о высокой вероятности масштабного конфликта между великими державами. Американист Рафаэль Ордуханян не исключил, что Вашингтон может готовить новые сценарии против России.

Марк Милли назвал Китай и Россию глобальными державами, которые обладают значительным военным потенциалом и смотрят в сторону масштабного изменения сложившегося миропорядка.

«Мы вступаем в мир, который становится менее стабильным, и вероятность значительного международного конфликта между великими державами растет, а не сокращается», — цитирует политика РИА Новости.

Американский театр

Вероятность конфликта между Россией и США назревала давно. Еще с тех пор, как американцы изобрели атомные бомбы и применили их в Хиросиме и Нагасаки, а президент Гарри Трумэн сказал, что покажет эту «дубинку» русским парням, напомнил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

«Интенсификация этой риторики говорит о том, что она рассчитана на внутреннего потребителя: мол, смотрите, американцы, какой у нас враг, у нас, может, будет конфликт, поэтому нет возможности разбираться с собственными пробелами», — полагает собеседник «ПолитЭксперта».

Политолог отметил, что внутри США растет кризис. Причин тому много: беспрецедентная безработица, рост цен и накал внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами перед парламентскими выборами с заделом на президентские в 2024 году. Чтобы отвлечь жителей от внутренних проблем, Вашингтону приходится усиливать антироссийскую риторику. И она будет становиться все более жесткой в преддверии выборов, уверен Ордуханян:

«Они работают на полную катушку. Вся машина натовская и американская, англосаксонская наточена против нас. Любые международные демарши со стороны США и англосаксов будут направлены только на это».

Новые сценарии с участием «трех поросят»

США готовят новые сценарии против России, не исключает собеседник «ПолитЭксперта». Реализовываться они будут, вероятно, через кого-то со стороны. Основной проводник американской политики — это Великобритания, через которую можно выйти на Восточно-Европейские страны.

«Здесь у нас есть три поросенка — Литва, Латвия и Эстония. Они всегда готовы пожертвовать своими людьми в планах против России. Есть еще Польша и отчасти Румыния, где интересные процессы сейчас происходят. Польша и Болгария, Турция, Япония, Австралия и Канада — всегда будут тем плацдармом, на который будет опираться Запад. США будут бороться за свои интересы до последнего жителя земли, кроме американцев… хотя уже и до последнего американца», — полагает Ордуханян.

Информационные «Кинжалы» наготове

Рассуждая о методах противостояния новым атакам, собеседник издания призвал Россию более активно реагировать на деятельность коллективного Запада в информационном пространстве. Создавать собственную повестку посредством организации мобильных политтехнологических групп, чтобы жестко отвечать на давление.

«Вооружение стране необходимо, но информация — тоже оружие. Мы не создали наши информационные "Калашниковы", не создали информационные "Армату" или "Кинжал". Должна быть москитная атака на них, чтобы они замучились закрывать наши рупоры», — уверен Ордуханян.

Ранее попытки давления на Россию прокомментировал замглавы МИД Александр Грушко. По его словам, европейцы сами заплатят за энергетический шантаж России.

Читайте также: