18+

Поклонники в соцсетях обсуждают жуткий памятник на могиле Александра Абдулова

Поклонники в соцсетях обсуждают жуткий памятник на могиле Александра Абдулова
Фото: Natalya Loginova/Russian Look - Global Look Press
1655
0

Известный российский актер театра и кино, кинорежиссер и сценарист Александр Абдулов ушел из жизни 3 января 2008 года, спустя год на его могиле появился памятник. Монумент до сих пор вызывает отрицательные эмоции у фанатов артиста.

Народный артист РСФСР Александр Абдулов скончался на 55-м году жизни от рака. За год до смерти его госпитализировали. Медики обнаружили у него рак легких четвертой стадии. Актера лечили даже за рубежом, однако это его не спасло.

Александр Абдулов был похоронен на Ваганьковском кладбище. Через год на его могиле появился памятник из белого массивного камня. Идея монумента принадлежала второй жене артиста Юлии. Владимир Матюхин стал скульптором. В камень вставлена фотография актера, которая была сделана во время его проб на роль Ланселота в фильме "Убить дракона", об этом сообщает канал "360".

Поклонники продолжают ужасаться памятнику на могиле Александра Абдулова

Недавно в Сети появились свежие фотографии могилы артиста. Поклонники его творчества до сих пор считают, что памятник портит внешний вид захоронения. Хоть мемориальная композиция расположена там уже около 12 лет, это не уменьшает отрицательных отзывов на ее счет:

"Какой ужасный памятник";

"Отталкивающее впечатление памятник производит. Гениальный артист словно закован. Он таким по жизни не был!";

"Фото с разных ракурсов, но памятник прям неудачный. Может в реальности лучше, чем на фото".

Однако не все пользователи Сети выражают свое негодование по поводу вида памятника на могиле актера Александра Абдулова. Многие отметили, что в нем есть глубокий смысл и смотрится он эстетично:

"Нет, ребят, памятник шикарен. Вживую надо смотреть. Была осенью с экскурсией и очень впечатлилась, сам памятник высокий, объемный, светлый, потом эти буквы-ступеньки. Это далеко не "цементная куча", это мрамор. В общем, вэлком на Ваганьковское и сами все увидите".

Ранее сообщалось, что друг семьи режиссера Самвела Гаспарова и актрисы Натальи Вавиловой рассказал представителям СМИ, как живет звезда фильма "Москва слезам не верит". Он признался, что Вавилову сейчас сложно узнать.

Читайте также:

Вдова Караченцова объяснила, откуда у нее деньги на поездки за границу

Ушли лучшие: кого из известных людей забрал 2020 год

Татьяна Догилева рассказала о мучениях Андрея Миронова

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт