18+

Командование ВСУ может быть привлечено к ответственности за потери

Командование ВСУ может быть привлечено к ответственности за потери
Фото: Міністерство оборони України - facebook.com
156
0

Командиры силовых подразделений Украины могут быть привлечены к уголовной ответственности за провальные действия на территории Донбасса, приведшие к крупным поражениям.

Вертикаль управления Вооруженными силами Украины (ВСУ) может оказаться под ударом. Перспектива привлечения офицерского состава к ответственности становится все отчетливее. Такого мнения придерживается бывший начальник штаба АТО ("антитеррористической операции") Виктор Назаров в эфире местного телеканала.

На него самого возбуждено уголовное дело по факту потери транспортного самолета Ил-76 на территории луганского аэропорта. Самолет был сбит 14 июня 2014 года, погибли 49 десантников. Назаров считает, что его дело создало прецедент, который несет в себе угрозу для большого числа действующих и отставных командиров ВСУ.

"Это может все что угодно, у нас было очень много — и Степановка, я уже не говорю про Иловайск, и аэродром Краматорск, и аэродром Луганск, и события под Мариуполем, Широкино", — напомнил он.

С мая по сентябрь украинская армия понесла ощутимые потери в этих местах. Во время второй активной фазы боевых действий основными местами стали аэропорт в Донецке и Дебальцево. Если судить за каждую потерю личного состава, то это затронет все украинское командование, считает Назаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт