18+

Жители ЦАР остались довольны деятельностью российских специалистов

Жители ЦАР остались довольны деятельностью российских специалистов
54
0

Сооснователь аналитического Telegram-канала "Ватфор" Олег Макаров назвал помощь РФ в обеспечении безопасности в ЦАР нормальной практикой.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Макаров положительно оценивает роль России в центральноафриканском регионе. По его словам, оказывать помощь в обеспечении безопасности другим странам у РФ вошло в хорошую привычку. Помощь является нормальной практикой для российского государства, уверен Олег Макаров.

"Так исторически сложилось, что война — это ремесло, которым народы, проживающие на территории России, были вынуждены заниматься. А если ты что-то хорошо умеешь, глупо это не экспортировать", — сказал аналитик.

Сооснователь аналитического Telegram-канала также считает, что ничего нового для России ни в центральноафриканском регионе, ни в Судане не происходит. Страна ведет в вышеупомянутых государствах экономическую деятельность поэтому поддерживает в них стабильность. Макаров подчеркивает, что у местного населения русские оставляют только хорошие впечатления.

Ранее телеканал "360" писал, что Россия направила еще 300 инструкторов для обучения военных в Африку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт