18+

Перечислены продукты, которые россияне не смогут купить с 1 января

Перечислены продукты, которые россияне не смогут купить с 1 января
Фото: - Невские Новости
388
0

Новые правила функционирования магазинов, ярмарок и рынков начнут действовать с 1 января будущего года. Таким образом некоторые продукты перестанут поступать в продажу.

Правила утверждены новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, принятыми Роспотребнадзора. Теперь с наступлением Нового года начнется более жесткий контроль за качеством и условиями продажи продуктов. Нововведения нацелены на защиту прав потребителей, рассказала член Ассоциации юристов России Юлия Рамзенкова.

"Просроченная продукция должна быть изъята из торгового зала. К тому же перестанут продавать неупакованный творог или огурцы прямо из ведерка, арбузы с земли", — передает ее LIFE.RU.

Большее внимание сотрудники ведомства будут уделять рынкам. Теперь россиянам должны будут продавать только упакованные кондитерские и хлебобулочные изделия. Некоторые товары и вовсе исчезнут с прилавков. К примеру, под запрет попали выпотрошенные тушки куриц, куриные яйца с грязной скорлупой и дефектами, а также яйца уток и гусей.

Особое внимание работники Роспотребнадзора с 1 января будут уделять и маркировке. Продукты без необходимых опознавательных знаков продавать станет запрещено. Информацией об этом с журналистами поделился ведущий юрист "Европейской юридической службы" Александр Спиридонов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт