18+

Генерал-майор рассказал о новых угрозах для России со стороны Японии

Генерал-майор рассказал о новых угрозах для России со стороны Японии
704
0

Токио намеренно наращивает военный потенциал страны, чтобы создать угрозу для России, заявил генерал-майор Михаил Макарук.

Министерство обороны Японии решило разработать ракеты Stand-off Missile. По информации ведомства, новое оружие будет запускаться вне зоны действия противовоздушной обороны (ПВО) противника. В японском интернет-издании JB press уточнили, что речь идет о разработке крылатых ракет дальнего действия для противостояния Китаю, России и КНДР, переводит "ИноСМИ".

Токио важно иметь на вооружении собственную сдерживающую силу. Страна хочет обезопасить себя от удара по своим территориям. Если Япония продолжит полагаться только на США, то силы самообороны не смогут контратаковать противника. То есть пострадавшей стороной может оказаться только Токио.

Высокоэффективные крылатые ракеты дальнего действия помогут решить данную проблему. Япония будет способна наносить точечные удары по противнику. Для этого также необходимо создать собственную систему спутникового позиционирования и сеть раннего оповещения, добавили в JB press.

Руководство вооруженных сил и политические власти Японии "спят и видят, как бы вернуть Курилы", рассказал член Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", генерал-майор Михаил Макарук. В беседе с редакцией "ПолитЭксперта" он отметил, что страна с этой целью максимально наращивает свой военный потенциал: создание авиации, ПВО и ударных ракет дальнего действия.

"Сказать, что вооружение Японии не представляет России угрозы, нельзя. Есть вероятность того, что нашему командованию придется учитывать вероятность нанесения ударов и такими ракетами по важным военным и стратегическим объектам на тихоокеанском-дальневосточном направлении", — уточнил собеседник ПЭ.

Япония продолжит активно финансировать и политически поддерживать развитие военного потенциала. России ничего не остается, кроме как наблюдать и анализировать ситуацию для успешной нейтрализации угрозы в будущем.

"Думаю, что варианты защиты наших важных военных, экономических и других объектов будут найдены и уже имеются. На новые угрозы мы ответим тем, что укрепим свои границы и защитим важные стратегические точки", — добавил генерал-майор.

Ранее кабинет министров Японии утвердил рекордный план оборонного бюджета в размере около 51,6 миллиарда долларов на предстоящий год. Востоковед Дмитрий Стрельцов считает это ответом на угрозы со стороны Китая и Северной Кореи.

Читайте также:

Японцев испугали новые военные объекты России на Курилах

Аналитики Sohu восхитились ответом России на японскую провокацию

Власти Японии обеспокоились совместным патрулированием ВКС РФ и ВВС Китая

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт