18+

Блогер Анатолий Шарий сравнил Украину с Арменией

Блогер Анатолий Шарий сравнил Украину с Арменией
Фото: Анатолий Шарий - youtube.com
636
0

Украине не следует проводить аналогии между Донбассом и Нагорным Карабахом. Такое заявление сделал блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

Он рассказал, что Незалежная ставит себя на место Азербайджана и считает, что может "подчинить" Луганскую и Донецкую народные республики с помощью турецких беспилотников. По факту же, как сказал Шарий, Украина, скорее, похожа на Армению, которая надеялась на поддержку западных стран, но в итоге потеряла несколько районов Нагорного Карабаха.

"После того как мы майданили на протяжении десяти лет, у нас сложилась идеальная обстановка, чтобы с внешней стороны оторвать кусочек. И у нас тоже по улицам бродят ветераны, которые кричат "нет капитуляции" и "красные линии", — сказал медиаэксперт.

Блогера также возмутил отказ киевских властей вести диалог в ЛНР и ДНР. Главной проблемой остается слепое стремление Украины подчинить Донбасс.

Анатолий Шарий также спрогнозировал, что Армения может пойти по пути Украины. Государственные перевороты, конфликт в Карабахе и потеря части территорий могут привести к украинскому сценарию.

Недавно спикер Кремля Дмитрий Песков сообщил о пассивности Киева в вопросе Донбассе, сообщает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт