18+

Сирийские военные переняли опыт у российских коллег в ходе учений в Идлибе

Сирийские военные переняли опыт у российских коллег в ходе учений в Идлибе
Фото: Александр Васильев - Федеральное агентство новостей
64
0

Российские военные тренируют бойцов резерва сирийских войск на передовой в провинции Идлиб.

Под присмотром российских военнослужащих бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) осваивают тактику ведения боя и отражения атак противника, передает ФАН. Обучают сирийцев и владению различными типами вооружений, и вождению бронетехники. Специалисты инженерных подразделений поделились опытом в саперном деле. Некоторые военнослужащие прошли ускоренный курс оказания первой медицинской помощи на передовой.

Тренировка прошла в непосредственной близости к передовой, что помогло не только обучить резерв сирийских войск, но и обеспечить безопасность освобожденных от боевиков районов. В беседе с журналистами бригадный генерал САА Акрам Али Бакура отметил, что после курса подготовки ВС РФ сирийцы демонстрируют большее понимание основ ведения боя. Процесс обучения завершится в начале 2021 года. После прохождения курса сразу 500 бойцов отправятся на передовую и будут защищать освобожденные от боевиков территории на юге Идлиба.

Север провинции находится под контролем террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ), а также ряда группировок из состава альянса "Сирийской национальной армии" (СНА). В начале 2020 года юг провинции удалось освободить от боевиков во время операции САА "Рассвет в Идлибе". Весной Россия и Турция подписали соглашение о совместном патрулировании трассы М-4. Сейчас российские войска самостоятельно следят за соблюдением условий перемирия в Идлибской зоне деэскалации, так как турецкая сторона не сумела выполнить свои обязательства по отводу боевиков на безопасное расстояние от транспортной артерии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт