Яндекс.Метрика
18+

Украинский политолог: игнорирование сигналов Путина может загнать Киев в рисковое положение

Какие намеки Путин посылает Зеленскому и какие рычаги давления Россия будет использовать в отношении Украины, рассказал украинский политолог Андрей Золотарев.

Депутат Рады Ренат Кузьмин в социальных сетях заявил, что официальный Киев не понял десять предупреждений, которые ранее сделал президент РФ Владимир Путин. В частности, статью "О единстве русских и украинцев", иск в ЕСПЧ, слова главы государства о территориях, которые несправедливо достались Украине после развала СССР, и еще семь пунктов.

О том, какие сигналы Владимир Путин подавал Зеленскому и возможен ли открытый конфликт между странами в интервью "ПолитЭксперту" рассказал украинский политолог и руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. Игнорирование сигналов российского президента может привести, по мнению собеседника, к переходу отношений стран в совершенно другую плоскость. Из-за этого Украина может попасть в рисковое положение.

Собеседник издания считает, что шаги Владимира Путина в отношении Украины представляют собой предупреждение для ее руководства. Ситуация усугубится, если власти Незалежной и дальше будут придерживаться "антироссийской линии" и продолжат притеснение русских.

При этом Золотарев отметил, что Киев опасается силового ответа со стороны России или "какого-то подобного сценария". Украина в этом случае рассчитывает на внешнюю поддержку, однако все может случиться не так, как планировалось.

"Ответ России может оказаться гибридным. Нет нужды в силовых инструментах, если есть экономические рычаги, и Запад здесь вряд ли поможет", - заключил Золотарев.

Ранее военный обозреватель рассказал, как Запад использует Донбасс против России. Также он проанализировал, почему конфликт до сих пор не закончился.

Читать еще:

Белорусский депутат объяснил отказ Минска от нейтралитета в конституции

Геополитик объяснил, как Литва превратилась в форпост НАТО против Китая

Экс-глава военной разведки Турции рассказал о планах США по "сдерживанию" России