18+

Хозяин "Онеги" назвал возможную причину затопления судна

Хозяин "Онеги" назвал возможную причину затопления судна
Фото: АО "Вариант РПФ" - ffvariant.com
67
0

Председатель рыболовецкого колхоза им. М. И. Калинина Андрей Заика считает, что шторм и мороз могли стать причиной трагедии. Поиски людей продолжаются.

Крушение рыболовецкого судна "Онега" в Баренцевом море могли вызвать шторм и мороз, однако истинную причину можно никогда и не узнать. Об этом рассказал в интервью Nation News председатель колхоза им. Калинина, которому принадлежит судно, Андрей Заика.

Он отметил, что на данный момент делается все необходимое для поиска людей. Судить о причинах трагедии пока сложно, сказал хозяин компании, но затопление могли вызвать неблагоприятные погодные условия. По версии председателя, волна могла попасть внутрь судна, после чего произошло обледенение. Когда шторм утих, рыбаки начали снова вести промысел, считает собеседник издания. Он отметил, что экипаж судна был опытный.

Рыболовецкое судно "Онега" затонуло недалеко от Новой Земли в Баренцевом море. На момент крушения на борту было 19 человек. Двоим удалось спастись. О судьбе остальных ничего неизвестно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт