18+

Sohu: жесткий ответ России умерит пыл США и Японии в Тихоокеанском регионе

Sohu: жесткий ответ России умерит пыл США и Японии в Тихоокеанском регионе
Фото: - ru.wikipedia.org  /  Общественное достояние

Россия не позволит совместным силам США и Японии провоцировать себя в Тихоокеанском регионе, пишет китайское издание Sohu.

Американская сторона все чаще отправляет свои военные корабли и истребители к российским границам с целью провокации. Напряженность между сторонами усилили и недавние совместные учения США и Японии, целью которых было потенциальное сдерживание российских войск.

Подобные американские провокации не пугают Москву, уверен аналитик китайского издания Sohu. Россия в ответ на постоянное давление США предприняла меры в Японском море, продемонстрировав свой военный потенциал.

Российский модернизированный фрегат "Маршал Шапошников" прибыл в этот регион. Он обладает водоизмещением более восьми тысяч тонн и развивает скорость до 29 узлов. Фрегат в ходе тренировочных мероприятий выпустил две торпеды по условному противнику. Также экипаж испытал 30-мм артиллерийскую установку АК-630 и корабельную пушку А-190.

Россия усиливает военный потенциал в регионе и сдерживает намерения США и Японии. Главная цель РФ заключается в ограничении деятельности американских военных кораблей вблизи своих границ. Например, Соединенные Штаты часто устраивают провокации в заливе Петра Великого, утверждая, что он относится к открытому морю. Россия решила положить конец навигации американских войск, усилив свои позиции.

Военные учения вряд ли смогут отбить желание США и Японии провоцировать РФ, поэтому российская армия также развернула зенитные комплексы С-300 на Курильской гряде. В том числе, на четырех островах, которые Токио пытается "вернуть" себе.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявлял о возобновлении диалога насчет спорных территорий с российским президентом Владимиром Путиным. В ответ РФ провела военные учения на четырех островах, показав, что разговора об этих территориях вестись не будет. Ее позиция в этом вопросе очевидна.

Хотя провокации США и Японии обостряются, Россия способна умерить их пыл. Если Вашингтон рискнет проверить возможности Москвы в этом регионе, то столкнется с жестким ответом со стороны военных РФ.

Ранее капитан первого ранга Василий Дандыкин заявил, что российский фрегат "Маршал Шапошников" наряду с другими новыми кораблями станет отличным усилением для Тихоокеанского флота.

Читайте также:

Минный тральщик "Яков Баляев" пополнил ряды Тихоокеанского флота ВМФ РФ

Востоковед рассказал, зачем Япония раздувает военный бюджет

Японцев испугали новые военные объекты России на Курилах

Читать также
Рейтинг@Mail.ru