18+

Белый дом направил 290 млн долларов на "противодействие влиянию России"

Белый дом направил 290 млн долларов на "противодействие влиянию России"
Фото: Lawrence Jackson/Public Domain - wikipedia.org
50
0

США направят свыше 290 миллионов на "противодействие влиянию России", как было указано в пакете законопроектов о финансировании работы американского правительство в 2021 году.

В воскресенье соответствующий документ утвердил действующий президент США Дональд Трамп. Дополнительные средства финансирования получат радиостанции "Голос Америки" и "Свободная Европа" (обе признаны иноагентами). На противодействие КНР направят 300 млн долларов.

В документе отдельно подчеркнут запрет на финансирование "деятельности, способствующей достижению стратегических целей" России и любой деятельности, которая признает российский суверенитет над Крымом. Свыше 20 млн долларов направлены на "укрепление демократии и гражданского общества" Европы, они пойдут на финансирование независимых СМИ и программ по борьбе с антисемитизмом.

Законопроект ограничил для американских ведомств возможность закупок различных систем у России, Китая, КНДР и Ирана, а для Пентагона был продлен запрет на сделки с компанией "Рособоронэкспорт" и ее дочерними структурами. Директор ЦРУ обязан представить доклад о "коррупционной деятельности олигархов из России", которые поддерживают российское правительство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт