18+

Инструкторы РФ и миротворцы ООН обеспечили безопасность на выборах в ЦАР

Инструкторы РФ и миротворцы ООН обеспечили безопасность на выборах в ЦАР
Фото: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей
73
0

Выборы президента и депутатов нижней палаты в Центральноафриканской Республике подошли к концу. Нарушений во время голосования выявлено не было.

Европейский центр геополитического анализа провел Zoom-конференцию с наблюдателями на выборах. На местах были эксперты из Франции, Бельгии, Венгрии, Польши и Северной Македонии, сообщает ФАН.

Голосование было полностью легитимным. Вооруженным боевикам не удалось саботировать выборы, так как армию ЦАР поддерживали российские инструкторы и миротворцы ООН. Именно они помогли обеспечить безопасность на избирательных участках. Явка была высокой даже в удаленных от столицы городах (Нделе, Обо, Бангасу).

"Должен сказать, я был удивлен как мирно все прошло. У меня была возможность посетить три города и столицу Банги. Так что я был в Берберати, Бабуа и Мбаики. Все было так тихо, мирно, я даже скажу — демократично", — поделился мнением журналист Миленко Недельковский.

В посещенных журналистом районах не отмечалось нарушений или применения силы. Все было под контролем комитетов и ответственных за голосование. Выборы в Центральноафриканской Республике состоялись 27 декабря 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт