18+

Врач Жемчугов назвал меры предосторожности при заболевании в семье

Врач Жемчугов назвал меры предосторожности при заболевании в семье
Фото: Designed by Freepik - freepik.com
81
0

Появление простудных симптомов у одного из членов семьи — это повод для перехода на домашний противоэпидемический режим, заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

При обнаружении у одного из домочадцев насморка, кашля, головной боли, боли в мышцах или других симптомов, всем, кто с ним проживает, необходимо перейти на противоэпидемический режим, рассказал врач в интервью радио Sputnik.

Жемчугов отметил, что в общих комнатах лучше использовать маски и регулярно проветривать помещение. Также необходима влажная уборка пола и поверхностей с помощью дезинфицирующего средства. Убираться следует два раза в день.

Самое главное — не заниматься самолечением и вызвать врача при первой необходимости, заявил иммунолог. Больному необходимо сделать тест на коронавирус.

"И сделать ПЦР всем остальным, мы не знаем, сколько был инкубационный период, как давно человек выделяет вирусы", — сказал Жемчугов.

При возможности больной должен находиться в отдельной комнате. Простых средств профилактики бывает достаточно для избежания инфицирования других.

На данный момент больше всего случаев заболевания выявлено в Соединенных Штатах. Специалисты зафиксировали 19 000 572 случая. Общее число летальных исходов, связанных с COVID-19, превысило 322 тыс., передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт