18+

Новости сегодня, 27 декабря: вакцинация, угасание пандемии, грядущие испытания "Охотника" и день МЧС

Новости сегодня, 27 декабря: вакцинация, угасание пандемии, грядущие испытания "Охотника" и день МЧС
59
0

Редакция "ПолитЭксперта" подготовила дайджест, чтобы вы были в курсе самых актуальных и свежих новостей. Что произошло в России и мире сегодня, 27 декабря, и какую информацию точно не стоит пропускать, — в нашей специальной подборке.

Вакцинация для всех

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 28 декабря жители столицы старше 60 лет смогут пройти вакцинацию от COVID-19. При этом он напомнил, что уже сделал инъекцию и она прекрасно работает.

В то же время президент России Владимир Путин пообещал, что сделает прививку от COVID-19, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, российский лидер ждал завершения всех формальностей. В скором времени глава РФ расскажет о своем решении относительно прививки от коронавирусной инфекции.

Никаких суеверий, только действие

День спасателя отмечают в России 27 декабря. Дата выбрана не случайно — именно в этот день в 1990 году на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей.

Российский спасатель рассказал, что у сотрудников МЧС нет суеверий и ритуалов, потому что в опасных ситуациях приходится полагаться только на себя. Главное — помочь пострадавшему во что бы то ни стало. 

БПЛА "Охотник" выходит на финишную прямую

В начале 2021 года с борта беспилотного летательного аппарата "Охотник" пройдут первые пуски ракет, в том числе по настоящим мишеням. Стрельбу подобными орудиями класса "воздух — воздух" уже отработали на Су-57. 

БПЛА "Охотник" и истребители пятого поколения Су-57 будут работать в связке, что сделает из них необычайно мощное оружие. Пилот самолета сможет наводить дрон на необходимые цели.

Глупость Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский накануне заявил, что в случае войны с РФ будет мобилизовано все население страны в том числе женщины. Его слова подвергли жесткой критике как обычные граждане, так и военные. Майор Вооруженных сил Украины отметил, что лидер Незалежной никогда не служил в армии, поэтому не понимает, что говорит.

Угасание пандемии

Россиянам рассказали, что в 2021 году пандемия коронавируса пойдет на спад. Постепенно ситуация улучшится, однако есть риск распространения других заболеваний, вакцины от которых еще, к сожалению, не придумали. Речь идет, например, о малярии и туберкулезе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт