18+

Леонков назвал украинские ракеты Р-27 "поделками на коленках"

Леонков назвал украинские ракеты Р-27 "поделками на коленках"
1081
0

Украина похвасталась тем, что на ее средние авиационные ракеты Р-27 класса "воздух-воздух" нашелся покупатель — Индонезия. Военный эксперт Алексей Леонков предупредил, что такие "поделки на коленках" могут быть даже опасны.

О намерении Индонезии купить ракеты сообщил представитель компании-экспортера "Прогресс". Он с гордостью заявил, что страна изготовила все комплектующие ракеты самостоятельно, начиная от системы самонаведения и заканчивая двигателем на твердом топливе. По его словам, это доказывает способность украинской промышленности работать без посторонней помощи, "несмотря на сомнения конкурентов".

Военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков напомнил, что ранее Украина уже продавала в Индонезию танки, и эта история обернулась скандалом. Сомнительно, что она стала бы наступать дважды на те же грабли, считает собеседник "ПолитЭксперта".

"Украина может говорить что угодно. Главное, что скажет об этом Индонезия. А она пока почему-то молчит", — заметил он.

Леонков также напомнил, что Индонезия эксплуатирует российские самолеты. Прежде всего МиГ-29, сейчас стоит вопрос о закупке Су-35.

"Понятно, что эти самолеты поставляются с нашими новыми комплектами вооружений, которые работают уже на цифре. А то, что Украина предоставит — это какое-то старье, может быть, доработанное для продажи. Не факт, что оно полетит. Да как бы кого-нибудь не убило", — заметил собеседник ПЭ.

По его словам, например, когда-то Болгария выпускала и поставляла бомбы для Индии — производство было налажено еще в советское время. Однажды такая бомба не сошла с держателя и при посадке сдетонировала: был уничтожен самолет, погиб пилот. После этого Индия заключила контракт с Россией.

"Такие ремесленные поделки на коленках, которые Украина представляет за какую-то инновацию, для нормальных стран представляют опасность", — предупредил Леонков.

Ранее военный эксперт отметил опасность для Европы украинских учений вблизи Крыма.

Читайте также:

"Мобилизованы будут все": Зеленский рассказал, чем грозит война с Россией

Полковник Баранец высмеял "боевые самокаты" латвийской армии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт