18+

Sohu: трюк России с гиперзвуковым оружием способен озадачить США

Sohu: трюк России с гиперзвуковым оружием способен озадачить США
674
0

Гиперзвуковое оружие позволит России противостоять не только США, но и Североатлантическому альянсу, пишет китайское издание Sohu.

Перевод статьи представлен "ПолитРоссией". По словам китайского аналитика, Россия обладает несколькими видами гиперзвукового оружия, включая "Кинжал", "Циркон" и "Авангард". Они способны пробить даже сложнейшую сеть противовоздушной защиты. Несмотря на это, Россия ради всеобщей безопасности готова заключить с Соединенными Штатами соглашение о контроле над вооружениями, ограничив число некоторых видов гиперзвукового оружия.

Россия готова сделать жест доброй воли и включить в новый договор ракеты "Авангард", поскольку осознает его значимость. При этом РФ не собирается прогибаться под Соединенные Штаты, поэтому она не откажется от беспилотников "Посейдон" и ракет "Буревестник". Москва намерена сохранить важнейшие образцы оружия с целью обороны собственных границ.

За последние годы российские специалисты создали несколько видов эффективных стратегических ракетных вооружений. Китайский аналитик предположил, что готовность Москвы включить в договор новейшее гиперзвуковое оружие — трюк, на который может попасться Вашингтон.

Ранее аналитики Sohu восхитились ответом России на японскую провокацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт