18+

Антироссийский курс Прибалтики дорого обходится местным портам

Антироссийский курс Прибалтики дорого обходится местным портам
Фото: Карен Маркарян - Федеральное агентство новостей
70
0

Экономическая зависимость Прибалтики от России — это факт, убежден главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

После того, как Латвия, Литва и Эстония получили независимость, им досталась инфраструктура грузовых портов, ориентированных на экспорт товаров из стран бывшего Советского Союза на западный рынок. Прибалтика долгие годы была проблемным фактором для российской экономики и внешней политики, поскольку антироссийская позиция стран носила системный характер, а иных возможностей для транзита грузов у Москвы не было.

Сегодня ситуация обстоит иначе. В России появился порт в Усть-Луге и другие гавани. Однако тезис о зависимости Латвии от России все равно является бесспорным, считает Межевич.

"Латвийское руководство по понедельникам, средам и пятницам говорит, что оно не зависит от Москвы, а по вторникам, четвергам и субботам просит помочь с российскими грузами", — рассказал эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня".

По словам Межевича, неформально Прибалтика признает зависимость от России, но политическое руководство этих стран ничего не делает для нормализации отношений с Москвой и, наоборот, регулярно идет на эскалацию. В то же время ЕС отворачивается от Прибалтики. Так, летом этого года Брюссель отказался финансировать модернизацию латвийских портов.

По итогам первого полугодия 2020 года грузопоток через Латвию сократился наполовину, а финансовый оборот портов страны — на 30%. Похожая ситуация наблюдается в Эстонии и Литве. При этом порт Усть-Луги показал рост на 7,3%, порт Приморска — на 16,7%, а Высоцка — на 5,3%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт