18+

Смерть больной коронавирусом заинтересовала СК в Воронежской области

Смерть больной коронавирусом заинтересовала СК в Воронежской области
Фото: Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ -
83
0

Сотрудники СК начали проверку после смерти 80-летней пенсионерки в Бобровской районной больнице. Она умерла в ходе лечения от коронавируса.

Правоохранительные органы обратили внимание на публикации в СМИ. Там родственница пациентки прямо говорила о том, что пожилую женщину игнорировали: никого не волновало, что пенсионерка не ела почти две недели, ее организм крайне ослаб. Сначала ее перевели в реанимацию, потом якобы отправили в больницу по месту жительства, что закончилось летальным исходом, сообщал ТАСС.

Согласно позиции официальных властей региона, в Бобровской больнице была проведена проверка, которая опровергла доводы, указанные в прессе. У пожилой пациентки действительно не было аппетита, ее пришлось "кормить через капельницу". Когда состояние заболевшей было стабилизировано, зафиксирована положительная динамика в лечении, ее выписали для последующих процедур в местном стационаре.

После этого у пенсионерки произошла внезапная непредотвратимая тромбоэмболия — непрогнозируемый недуг. Следствие намерено разобраться, были ли факты ненадлежащего оказания помощи пожилой женщине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт