18+

Адвокат рассказал о шансах Фирсова получить наследство Легкоступовой

Адвокат рассказал о шансах Фирсова получить наследство Легкоступовой
Фото: "Прямой эфир" - Pr Scr «Россия 1».
1915
0

Вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов наряду с детьми певицы претендует на ее наследство. Федеральное агентство новостей выяснило, на что он может рассчитывать.

Яхтсмен считает, что может получить квартиру в Москве, загородный дом, а также права на популярнейшую песню — «Ягоду-малину». Ее по-прежнему любят в России и исполняют на концертах. Федеральное агентство новостей выяснило, на какую часть наследства может рассчитывать вдовец, проживший в браке с Легкоступовой немногим больше месяца.

Кадастровая стоимость столичной квартиры певицы составляет примерно 27 миллионов рублей, а ее реальная цена — более 100 миллионов рублей. В шаговой доступности находятся главные достопримечательности Москвы — Кремль, сад Эрмитаж и другие. Однако половина жилья записана на дочь исполнительницы — Анетту.

Всего на наследство Легкоступовой претендует четыре человека, включая яхтсмена. Соответственно, он может получить примерно 9,7 квадратных метров от общей площади квартиры (78,3 кв. м.), что составляет 12,5 миллионов рублей.

Загородный дом певицы не внесен в кадастровую карту. Значит, наследникам будет интересен только участок площадью 1500 квадратных метров. Однако главная ценность — права на хит "Ягода-малина".

"Если песня войдет в наследственную массу, то он (Фирсов. — Прим. ред.) по закону, если не будет признан недостойным наследником, может претендовать на часть наследственной массы", — объяснил Жорин. 

Если окажется, что Фирсов каким-то образом причастен к смерти Легкоступовой, то его признают недостойным наследником. В этом случае яхтсмену ничего не достанется.

Ранее сообщалось, что Наталья Штурм набросилась на мужа покойной Легкоступовой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт