18+

Политолог Гаспарян высмеял абсурдный бизнес-план Латвии по портам РФ

Политолог Гаспарян высмеял абсурдный бизнес-план Латвии по портам РФ
Фото: - pixabay.com
504
0

Москва лишила Ригу транзита грузов из-за санкционного противостояния между странами. Ранее прибалтийская страна зарабатывала на российских грузах.

Политический аналитик Армен Гаспарян оценил усилия прибалтийского государства и абсурдные планы по восстановлению сотрудничества в этой сфере.

"Это стартап года. Причем всего 2021 года уже. Потому что я не знаю, что надо предложить еще. Это самая, я считаю, богатая идея", — заявил он.

Латвийские власти пытаются привлечь европейских партнеров для изменения сложившейся ситуации в свою пользу. Председатель правления Вентспилсского порта Валдис Кристовскис обратился в ЕС с призывом ввести "экологические пошлины" для российских грузов.

Россия занимается развитием своих портов, поэтому сейчас основной поток грузов идет в Усть-Лугу. Латвийское руководство решило использовать политические методы для того, чтобы снова заниматься грузами РФ. В Латвии рассчитывают, что Брюссель поддержит антироссийское настроение Риги для возобновления прежнего сотрудничества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт