18+

Американские военные на учениях дважды промахнулись по советской ЗРК "Куб"

Американские военные на учениях дважды промахнулись по советской ЗРК "Куб"
Фото: STEVE CZYZ - wikipedia.org
222
0

Американские военные в ходе испытаний на полигоне Юма в Аризоне только с третьей попытки смогли уничтожить цель — советскую систему противовоздушной обороны "Куб".

Для ударов по "вражеской" цели американцы использовали 155-миллиметровую самоходную гаубицу ХМ1299 и три различных снаряда. Мишень находилась на расстоянии 70 километров от артиллерийской установки. Сначала военные попытались поразить зенитно-ракетный комплекс снарядом XM1113, однако он отклонился от цели на 200 метров.

Затем бойцы использовали управляемый реактивный снаряд M982A1 Excalibur, но попытка вновь обернулась провалом из-за проблем с оборудованием. "Куб" сумел поразить только обычный управляемый активно-реактивный снаряд M982A1 Excalibur. Стоит отметить, что система противовоздушной обороны "Куб" производилась в Советском Союзе с 1967 по 1983 год. Всего было собрано более 600 комплектов и различных модификаций.

Как заявили журналисты американского издания Defense News, в ходе таких маневров ВС США пытаются "увеличить дальность артиллерийской стрельбы на поле боя, чтобы отнять преимущества у высококлассных противников вроде России".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт