18+

В ФРГ назвали гиперзвуковое оружие "кошмаром для европейской безопасности"

В ФРГ назвали гиперзвуковое оружие "кошмаром для европейской безопасности"
Фото: U.S. Air Force - af.mil
300
0

Новейшее гиперзвуковое оружие делает бесполезными прежние цепи оповещения и системы противоракетной обороны, считают авторы немецкой газеты Die Welt.

Эксперты утверждают, что эра развития гиперзвукового вооружения стала "кошмаром для европейской безопасности". Журналисты заявили о новом витке в "спирали угроз". Обозреватели газеты вспомнили об учебном пуске межконтинентальных баллистических ракет с российской подлодки в Охотском море. Тогда на американской авиабазе в ФРГ сработал сигнал тревоги о реальном запуске ракет.

По мнению авторов, подобный случай говорит о том, что Вашингтон не исключает ракетного удара по Европе и всегда находится начеку. При этом немецкие эксперты не на шутку встревожились, что из-за скорости гиперзвукового оружия существует риск "не успеть поднять тревогу".

"С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны становятся бесполезными, а время на реагирование драматически сокращается", — пишет Die Welt.

Немецкие журналисты добавили, что в области разработок гиперзвукового оружия лидируют Россия и Китай, а США "прилагают все силы", чтобы устранить отставание. При этом эксперты отметили, что российского президента Владимира Путина не беспокоят разработки американских военных, поскольку РФ обладает эффективными средствами противодействия — системой ПВО С-500 и модернизированной ракетой-перехватчиком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт