18+

США анонсировали появление у армии новой винтовки MRAD MK22 в 2021 году

США анонсировали появление у армии новой винтовки MRAD MK22 в 2021 году
Фото: U.S. Military / Public Domain - ru.wikipedia.org
167
0

Новая уникальная винтовка избавит солдат американской армии от необходимости менять оружие для подбора нужного калибра, так как она способна переключаться между тремя видами.

В многокалиберной снайперской винтовке с затвором можно будет переключаться между калибрами 300 Norma Magnum, 338 Norma Magnum и 7.62x51 мм. Это поможет снайперам при изменении полевых условий. Также оружие позволит затрачивать меньше средств на техническое обслуживание и запчасти. Об этом сообщило американское военное издание The National Interest.

Поставки винтовки начнутся уже в первом месяце 2021 года. Оружие будет обновленной версией снайперской винтовки Barrett Multi-Role Adaptive Design (MRAD), которую Министерство обороны выбрало в качестве передовой в 2019 году. США планируют заменить новинкой все существующие снайперские винтовки с затвором в Корпусе морской пехоты.

Ранее в Канаде объяснили, почему Соединенные Штаты должны опасаться российских "Кинжалов" в Арктике. Этот комплекс опаснее, чем его сухопутный аналог "Искандер".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт