18+

Провокации боевиков и СМИ не смогли вынудить власти ЦАР перенести выборы

Провокации боевиков и СМИ не смогли вынудить власти ЦАР перенести выборы
Фото: Dubois Bouanda - facebook.com
62
0

Провокации группировок "Коалиции патриотов за реформы" не повлияли на решение властей о проведении выборов в ЦАР 27 декабря. За событием следят мировые СМИ и ряд стран.

Столкновения боевиков с армией в ЦАР стали предметом обсуждения новостных передовиц мировых СМИ. На помощь пришли Россия, Руанда, ООН. К 26 декабря удалось отразить наступление. Боевики активизировались из-за президентских и парламентских выборов, которые назначены на 27 число. Это станет важным событием в жизни республики, сообщает Федеральное агентство новостей.

Некоторые издания воспользовались беспорядками во время наступления боевиков в некоторых районах страны и попытались организовать кампанию по дезинформации общества, а также стали утверждать бездоказательно, что в ЦАР якобы направили российских военных и технику. Ряд французских и российских СМИ подхватили эту информацию. Таким образом боевики попытались под предлогом "массовых беспорядков" вынудить власти перенести выборы.

Однако Конституционный суд ЦАР постановил отказать в переносе голосования. Республика готова к выборам, а ситуация находится под контролем властей и миротворцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт