18+

Военные РФ доставили больше тонны продовольственных наборов жителям Алеппо

Военные РФ доставили больше тонны продовольственных наборов жителям Алеппо
Фото: Ахмад Марзук - Федеральное агентство новостей
99
0

Жители сирийского поселка Аджара, который почти восемь лет находился под контролем незаконных вооруженных группировок, получили порядка 250 продовольственных наборов от военных РФ.

Незадолго до оккупации из некогда крупного населенного пункта уехали практически все его жители. Остались лишь те, кому было некуда податься: близких на подконтрольных Дамаску территориях у них нет, а цена за съем квартиры в других городах оказалась неподъемной. Многие из оставшихся в Аджаре мужчин отправили родственников в лагеря для беженцев, путь к которому на данный момент заблокирован боевиками.

"На сегодня мы привезли порядка 250 продовольственных наборов общим весом 1200 кг. В продуктовые наборы входят основные продукты питания: рис, мука, сахар, сгущенное молоко и чай", — уточнил руководитель группы формирования и доставки гуманитарных грузов ЦПВС Дмитрий Задорин.

Сейчас в поселке отсутствуют даже самые необходимые условия для жизни: у граждан нет воды, электричества и медучреждений. Вблизи населенного пункта до сих пор проходит опасная территория, где возможны обстрелы и налеты со стороны вооруженных формирований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт