18+

Юрист Соболь нарушила закон в попытке повысить свою цитируемость в СМИ

Юрист Соболь нарушила закон в попытке повысить свою цитируемость в СМИ
Фото: Навальный LIVE - Prt Scr youtube.com
112
0

Юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь вторглась в чужую квартиру, предполагая, что она принадлежит сотруднику ФСБ. Так активистка пытается повысить свою узнаваемость.

Соболь устроила провокацию, попытавшись попасть в чужую квартиру обманом. Она незаконно использовала форму Роспотребнадзора, а когда ей открыли дверь, оттолкнула женщину и проникла внутрь, чтобы снять на видео обстановку. Юрист решила, что квартира принадлежит предполагаемому сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, которого блогер Алексей Навальный назвал соучастником "отравления". Дверь Соболь открыла теща мужчины Галина Субботина, сообщает Федеральное агентство новостей.

По факту случившегося заведено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Соболь доставили в отдел полиции, сейчас она задержана в изоляторе на 48 часов.

Провокационное действие является частью медиакампании Соболь к выборам в Госдуму в 2021 году, куда она собирается выдвигаться. Юрист пытается повысить свою цитируемость в СМИ и узнаваемость среди потенциального электората, используя незаконные методы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт