18+

Путин считает чушью шумиху вокруг истории со школьником Никанором Толстых

Президент России Владимир Путин считает чушью раздутую шумиху вокруг школьника Никанора Толстых, который поправил его во время общения на исторические темы.

Во время пленарного заседания Восточного экономического форума 3 сентября его модератор Сергей Брилев спросил у Владимира Путина, как он относится к произошедшему. В программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» был показан фрагмент, отснятый после завершения форума. Президент переспросил Брилева за школьника. Узнав, что мальчика ругают, глава государства возмутился.

«Какая чушь! Ну чего такого-то в этом? Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные, слава богу. Ерунда какая-то!» - заявил Владимир Путин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» вспомнил ситуацию, которая произошла в детском центре «Океан» во Владивостоке. Песков считает, что Никанор Толстых действительно потрясающий мальчик, который знает историю. Вся остальная реакция была искусственно раздута прессой.