18+

Японцев испугали новые военные объекты России на Курилах

Японцев испугали новые военные объекты России на Курилах
Фото: - Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»
144
0

Надежды простых японцев на возвращение четырех самых южных островов Курильской гряды с каждым годом все больше тают. Последние планы Минобороны РФ окончательно хоронят эти надежды.

Споры о принадлежности четырех южных островов Курильской гряды, которые японцы называют "северными территориями", решило завершить жирной точкой Министерство обороны РФ. По планам российского ведомства, на этих островах должен появиться 51 военный объект, из которых 25 уже сданы в эксплуатацию.

В японских СМИ рассказали, что некоторые из этих объектов предназначены для проживания в них военнослужащих. Все здания построены с учетом сейсмической активности и могут выдержать землетрясение магнитудой до девяти баллов по шкале Рихтера. Опубликованная статья вызвала у японских читателей смешанные чувства.

Один из них счел возможность российских военных серьезно обосноваться на "северных территориях" следствием, как он считает, мягкотелой политики японского правительства. Другой призвал перестать шутить с Россией в вопросе принадлежности Курил. Третий же предложил просто забыть о спорных островах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт