18+

Дипломаты из РФ напомнили Литве о преступлениях в начале Второй мировой войны

Дипломаты из РФ напомнили Литве о преступлениях в начале Второй мировой войны
Фото: Lithuanian Embassy Flag / CC2 - wikipedia.org
209
0

Литва напрасно считает, что все забыли о преступлениях, совершенных на территории прибалтийского государства в начале Второй мировой войны, сообщило посольство РФ в стране.

Недавно в Вильнюсе состоялась конференция-дискуссия "Борьба литовского народа за государство и историческую правду: Пакт Молотова-Риббентропа 1939-1989-2020". Глава Литвы Гитанас Науседа принял участие в мероприятии, которое приурочено к принятому в 1989 году Съездом народных депутатов СССР постановлению об осуждении Пакта Молотова-Риббентропа. Лидер прибалтийского государства отметил, что итоги соглашения в течение долгого времени "преследовали Литву, словно страшный сон".

Российское посольство в Литве выразило сожаление, так как Вильнюс старается очень своеобразно интерпретировать "сложные этапы исторического прошлого".

"Не является ли это попыткой отвлечь внимание от страшных преступлений, совершавшихся на территории Литвы в первые годы войны, причем далеко не только руками нацистских захватчиков?", — задается вопросом официальный Twitter посольства РФ.

По словам дипломатов, обращает на себя внимание тот факт, что руководство прибалтийской республики стремится преподнести Пакт Молотова-Риббентропа как главную причину начала Второй мировой войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт