18+

Замглавы СНБО Украины раскритиковал идею Зеленского о тотальной войне с РФ

Замглавы СНБО Украины раскритиковал идею Зеленского о тотальной войне с РФ
Фото: Офіс Президента України - president.gov.ua
124
0

Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что в случае полномасштабной войны с Россией мобилизовать придется и мужчин, и женщин, встретили резкую критику в СНБО.

Идея повальной мобилизации украинцев и украинок в случае масштабной войны с Россией счел в корне неверной заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос. Соответствующую инициативу высказал вчера в интервью СМИ президент Украины Владимир Зеленский, выразив надежду на то, что этого не придется делать.

Кривонос в обосновании своей критики привел недавние факты, когда и в начале войны на востоке Незалежной в 2014 году, и в 2018 году были объявлены военное положение и мобилизация, и множество украинцев, отправленных на фронт, дезертировало. Замглавы СНБО уверен, что после тотальной мобилизации начнется массовое уклонение от службы.

Причин этому он назвал две: отсутствие патриотического воспитания на государственном уровне и недостаток военной подготовки большинства тех украинцев, которых Зеленский намерен мобилизовать в случае войны. Поэтому Кривонос уверен, что сначала нужно идеологически воспитать граждан и обучить их военному делу, а потом только мечтать о тотальной мобилизации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт