Самые нелепые высказывания политиков Украины 2016 года

Самые нелепые высказывания политиков Украины 2016 года
Фото: flickr.com/oksana popova
4764
0

Политики Незалежной продолжают радовать общественность глупостями, которые быстро становятся крылатыми выражениями и прекрасно отражают интеллектуальный уровень майданной власти.

Политики Незалежной продолжают радовать общественность глупостями, которые быстро становятся крылатыми выражениями и прекрасно отражают интеллектуальный уровень майданной власти.

На пятом месте расположился теперь уже бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили благодаря нетривиальному выражению в адрес своих соратников: «Украинские чиновники – седьмой вид животных, которые при угрозе прикидываются мертвыми». Эту фразу политик сказал в эфире «Свободы слова», говоря о борьбе с коррупцией в Украине.

Самые нелепые высказывания политиков Украины 2016 года

Фото: flickr.com/Furni Tour

На четвертой строчке хит-парада нелепостей по версии газеты «Аргументы недели» разместился генпрокурор Украины Юрий Луценко с весьма нетолерантной шуткой. Во время представления нового областного прокурора Одессы на реплику Саакашвили о том, что новый чиновник старше его и уже успел взглянуть на ситуацию в регионе с разных сторон, но у него (Саакашвили) еще «все впереди», Луценко, недолго думая, добавил: «После киевского гей-парада главное, чтобы не сзади». Эта фраза тут же была подхвачена СМИ и, как говорится, «ушла в народ».

Подборка самых нелепых высказываний украинских политиков 2016 года

Фото: facebook.com/@Юрій Луценко

Третью позицию в рейтинге занял большой охотник до разговоров - лидер Радикальной партии Олег Ляшко благодаря его яростному выступлению в Верховной Раде. Как всегда пребывая в запале красноречия, он заявил: «Вы хуже Януковича, скотыняки!». С тех пор эти самые «скотыняки» стали настоящей визитной карточкой политика.

Подборка самых нелепых высказываний украинских политиков 2016 года

Фото: facebook.com/@O.Liashko

Не мог не порадовать публику и известный «король красноречия» - мэр Киева Виталий Кличко, занявший почетное второе место сразу с несколькими перлами. Одно из высказываний уже успело стать мемом, хоть и не таким известным, как «сегодня в завтрашний день». Так, на вопрос журналистки о планах работы администрации города он ответил весьма оригинально: «Нам необходимо не только время, нам нужны деньги, потому что мы понимаем, что нам не нужны деньги. Не забирайте у нас деньги. Из воздуха без денег мы не сможем ни дороги построить, ни лифты заменить».

Кроме того, в интернете давно гуляет видеоролик, где во время интервью украинскому радио «Вести» Кличко не смог без помощи ведущего выговорить слово «тоталитаризм».

Видео: youtube.com/channel/TOP YOUTUBE

А в ноябре в эфире одного из украинских телеканалов мэр столицы Незалежной не сумел совершить простейшие математический подсчет – сложить 13 и 3. Вместо 16 автомобилей, поступивших в Киев из Германии, у него получилось лишь 15.

И все же, Кличко удалось найти универсальный выход из таких ситуаций – заменять слова поцелуями. Именно так он поступил, отвечая однажды на вопрос журналистки, чем буквально ошарашил представительницу СМИ.

«Золото» в рейтинге перлов «Аргументы недели» отдали украинскому политику Илье Киве, который был с позором выгнан из наркополиции и не сумел стать нардепом, но зато успел засорить информационное пространство немалым количеством глупостей, превзойдя по этому показателю даже Кличко.  

Чего стоит, например, его умозаключение о женщинах: «Когда мужчина теряет над собой контроль, он перестает быть мужчиной, он обязан контролировать ситуацию. Контроль над собой может потерять только женщина. Если человек потеряет – он превращается в женщину, понимаете».

Имея явную тягу к философствованиям, политик рекомендует: «Во время пути не обращай внимания на пыль, которая падает на твои ботинки. Идя путем, ты всегда будешь иметь возможность замазаться за эту грязь».

Удивлять журналистов Кива тоже умеет. Так, однажды, отвечая на вопрос журналиста, готов ли он пройти полиграф, политик ответил: «Конечно! А полиграф готов пройти меня?».

И напоследок можно, пожалуй, выделить довольно незаурядный совет типичного представителя нынешней «политической элиты» Незалежной: «Стой ровно и Господь тебе поможет. Ни больше, ни меньше».

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт