Введите текст для поиска
18+

Путин продлил действие механизма лицензирования экспорта удобрений до конца года

Путин продлил действие механизма лицензирования экспорта удобрений до конца года

Механизм лицензирования экспорта удобрений поможет оказать поддержку сельскохозяйственным производителям, считает российский президент Владимир Путин.

Глава государства провел совещание по поддержке российского агропромышленного комплекса. В ходе встречи было решено продлить действие механизма лицензирования экспорта удобрений до конца 2022 года. Путин напомнил, что сейчас удобрения являются дефицитным товаром, на который будет высокий спрос за рубежом.

«Что касается удобрений: предлагаю сегодня ничего не менять и согласиться с предложением Минсельхоза в целом, но предлагаю пообсуждать этот вопрос в рабочем порядке в самое ближайшее время», — отметил президент.

Россия с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года ввела квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений. Для первых они установлены на уровне не более 5,9 миллиона тонн, для вторых — до 5,35 миллиона тонн. Позднее Москва повысила квоту на экспорт карбамида на 280 тысяч тонн с февраля до конца мая. Со 2 февраля начал действовать запрет на экспорт аммиачной селитры. Изначально его ввели на 2 месяца, после чего продлили до 1 мая.