Введите текст для поиска
18+

Россияне стали чаще сталкиваться с нарушением своих прав на Западе

Россияне стали чаще сталкиваться с нарушением своих прав на Западе

Пресс-центр МИА «Россия сегодня» провел 5 апреля круглый стол. В рамках мероприятия обсуждались нарушения прав, с которыми россияне сталкиваются за рубежом.

За последний месяц в США и странах Европы участились случаи дискриминации россиян и русскоговорящего населения. С докладом Московского бюро по правам человека по теме выступил директор Бюро, член СПЧ Александр Брод. По его словам, массовое нарушение прав россиян за рубежом имеют тенденцию к усилению, что подтверждают многочисленные сообщения в СМИ, а также официальные данные Росстата, МИД России и других государственных органов.

Также о ситуации высказался заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов. Кампанию по русофобии на Западе он сравнил с исламофобией, охватившей США после теракта 11 сентября, и юдофобией, которая наблюдалась в Германии в 30 и 40-е годы XX века.

Россияне сталкиваются за границей с преследованиями, оскорблениями и нападениями. Дети из русскоязычных семей становятся жертвами буллинга в школах.