18+

Глава Якутии осудил слова депутата про декольте министра

Глава Якутии осудил слова депутата про декольте министра
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
80
0

Крайне неприятным и некрасивым назвал инцидент с критикой якутским депутатом внешнего вида министра предпринимательства республики глава Якутии Айсен Николаев.

Николаев выразил надежду, что парламент Якутии и партия КПРФ дадут свою оценку поступку депутата и примут меры. Ранее в соцсетях появилось видео, где на онлайн-совещании якутского парламента Петр Аммосов признался, что вместо того, чтобы слушать выступление министра предпринимательства, торговли и туризма республики Ирины Высоких, смотрел на ее декольте. Он сделал замечание "тем людям, которые следят за этикой государственного служащего".

"Я знаю об инциденте, который произошел на крайнем заседании парламента республики. Конечно, это крайне неприятно, некрасиво. Во-первых, конечно же, недопустимо такое отношение со стороны мужчины к женщине в любом случае, тем более со стороны народного депутата", — заявил Николаев в своем Instagram.

Главе Якутии неприятно, что подобные слова и поступки со стороны народных депутатов привлекают внимание к Государственному собранию не по тем вопросам, на которые стоит обращать внимание, а совершенно по другим. Он надеется, что и парламент и партия КПРФ обратят внимание на данный инцидент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт