18+

ВВС Израиля подвергли смертельной опасности пассажирский самолет в Сирии

ВВС Израиля подвергли смертельной опасности пассажирский самолет в Сирии
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
142
0

Гражданский авиалайнер Ethiopian Airlines едва не попал под удар ПВО Сирии, когда ВВС Израиля ночью бомбили территорию республики, не предупредив эфиопский борт.

Израиль нанес ракетный удар по территории сирийской провинции Хама из воздушного пространства Ливана. В результате была активизирована система ПВО Сирии, что несло угрозу для невоенных объектов в ее зоне действия, сообщает Федеральное агентство новостей.

В это же время в Тель-Авив из Китая летел самолет компании El Al Israel Airlines, который Израиль известил об атаке. Борт изменил траекторию полета и не попал в зону действия ПВО Сирии. Также в Бейрут направлялся гражданский эфиопский самолет, который не был предупрежден Израилем, что могло привести к смертельному исходу. Борт оказался в опасной зоне и снизил скорость перед посадкой, что сделало из него подходящую цель. Однако в итоге пассажирам самолета повезло, и он не попал под удар.

В начале 2020 года Минобороны РФ обвинило Израиль в похожей ситуации. Тогда четыре израильских истребителя нанесли удары по пригородам Дамаска, в результате чего сирийский авиалайнер Cham Wings приблизился к зоне обстрела, и пассажиры могли погибнуть. О ракетном ударе тогда Израиль предупредил сирийских диспетчеров за шесть минут до взрывов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт