18+

Гинцбург рассказал об отсутствии аллергии на вакцину от COVID-19 "Спутник V"

Гинцбург рассказал об отсутствии аллергии на вакцину от COVID-19 "Спутник V"
Фото: Markus Brunner/imageBROKER.com - Global Look Press
89
0

Тяжелых аллергических реакций на российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" пока не выявлено, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Более 700 тысяч россиян привились вакциной от COVID-19 "Спутник V". За всеми возможными проявлениями побочных эффектов на применение препарата очень строго следили Минздрав и Росздравнадзор. На сегодняшний день еще никого не госпитализировали из-за российского препарата от коронавируса, рассказала Гинцбург на телеканале "Россия-24".

"Тяжелых аллергических реакций <...> при применении вакцины "Спутник V" и во время клинических испытаний — первой, второй, третьей фазы, — и во время гражданского оборота <...> не наблюдалось", — заявил специалист.

Ранее в СМИ начала распространяться информация о семи случаях сильной аллергической реакции на вакцину Pfizer в США и Европе. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов Соединенных Штатов (FDA) объяснило такие побочные эффекты полиэтиленгликолем, который есть в составе вакцины Pfizer. В ведомстве добавили, что это вещество имеется и в препарате компании Moderna, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт