18+

Социолог Эйдман назвал Навального "убежденным западником"

Социолог Эйдман назвал Навального "убежденным западником"
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
212
0

Блогер Алексей Навальный является убежденным западником, но сейчас старается не говорить об этом, чтобы не растерять своих сторонников, заявил социолог Игорь Эйдман.

Социолог уверен, что с Навальным на Западе хотели бы иметь дело. Блогер, по мнению Эйдмана, уже давно интегрирован в западный истеблишмент.

"Часто приходится читать, что, если Навальный придет к власти, он только усилит и модернизирует империю. Давайте перестанем фантазировать и обратимся к реальности. Навальный тесно интегрирован в западный политический истеблишмент", — заявил эксперт.

В качестве доказательства своих слов социолог рассказал о лояльности канцлера ФРГ Ангелы Меркель к Навальному. Он считает, что немецкий политик не стала бы принимать у себя "какого-то имперца".

"Думаете, Меркель стала бы спасать какого-то русского националиста и имперца? Нет никаких оснований предполагать, что Алексей кинет своих западных партнеров", — подчеркнул Эйдман.

Социолог, говоря о прозападной позиции Навального, по данным издания Nation News, оказывает ему тем самым медвежью услугу. Известно, что принижающая Россию риторика становилась причиной провала демократов "первой волны". Высказывание Григория Явлинского о Крыме, например, стоило ему и партии "Яблоко" мест в Госдуме на выборах 2016 года. В России мало тех, кто готов поддержать человека, открыто выступающего в роли западного игрока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт