18+

Лукашенко отказался от прививки против COVID-19

Лукашенко отказался от прививки против COVID-19
Фото: Тём TV - Prt Scr youtube.com
89
0

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что не собирается делать прививку от коронавируса, так как скептически относится к заболеванию.

Лукашенко в середине лета заявил, что, по заключению медиков, бессимптомно и "на ногах" перенес инфекцию. Сейчас президент уверен, что второй раз COVID-19 к нему уже не пристанет. Его слова передал телеканал ОНТ:

"Я отношусь к тем скептикам. Вот как человек — я уже министру сказал, он одобрил это, он же у нас старший, — что я вакцинироваться, прививаться не буду", — подчеркнул президент во время разговора с коллективом детской инфекционной клинической больницы Минска.

Весной в Белоруссии, по его словам, планируется привить порядка 1,2 миллиона человек. Все в этом случае зависит от медиков, отметил он.

"Может, и два миллиона, в зависимости от того, как люди пойдут на это", — добавил Лукашенко.

Белорусский Минздрав в понедельник выдал удостоверение о регистрации вакцины российской разработки "Спутник V". Теперь она будет допущена к реализации и медицинскому применению на территории РБ. Вакцинация населения, по словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, начнется уже в январе следующего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт