18+

Байден не станет выполнять подписанные лидерами Сербии и Косово договоренности

Байден не станет выполнять подписанные лидерами Сербии и Косово договоренности
Фото: Федеральное агентство новостей -
68
0

Экс-советник директора Канцелярии по Косово и Метохии, лидер сербских патриотов Миша Вацич уверен, что приход к власти Джо Байдена сделает Америку источником войн.

Лидер партии "Српска Десница" отмечает, что с приходом к власти в США Джо Байдена положения Соглашения по урегулированию так называемого косовского вопроса, включающее в себя нормализацию экономических отношений, так и не будет выполнено.

"Джо Байден — человек, который нарушит нынешний относительный покой в мире, и Америка снова станет источником войн и экспортером империалистического глобализма, за которым стоит военно-промышленный комплекс, "лобби смерти", — убежден Миша Вацич.

Он считает маловероятным, что новоизбранный президент США будет выполнять какое-либо соглашение, выгодное "другой стороне", а не только интересам так называемого deep state.

"В прошлом мы уже столкнулись с тем, что договоренности, достигнутые со Слободаном Милошевичем не выполнили, с Радованом Караджичем — тоже", — напоминает сербский политик.

Ваций убежден, что приход Байдена ознаменует много недобрых изменений для всего мира, однако гораздо тяжелее придется Косово, так как избранный президент США — преемник политики Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт.

Ознакомиться с первой и второй частями интервью, где лидер партии "Српска Десница" рассказывает о причинах предательства армян НКР Николом Пашиняном, методами вытеснения сербов из Косово албанцами и перспективой отношений Белграда с Подгорицей с приходом к власти местной оппозиции можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт