18+

В Сербии заявили о "рабовладельческих" отношениях с ЕС

В Сербии заявили о "рабовладельческих" отношениях с ЕС
Фото: - pixnio.com
89
0

Жители Сербии надеются на помощь президента России Владимира Путина в вопросе Косова, считает лидер партии "Српска Десница" Миша Вацич.

Вашингтон и Белград подписали соглашение о решении проблемы в регионе. Однако США могут нарушить свое слово с приходом новой американской администрации, подчеркивает эксперт. Интервью с политиком опубликовало Федеральное агентство новостей (ФАН).

"По вопросу защиты Косова и Метохии больше всего надежд сербы возлагают на покровительство Владимира Путина. А "вашингтонские соглашения", вероятно, так и останутся мертвыми словами на бумаге. Они были частью избирательной кампании Трампа, и нам сулили большие инвестиции — это действительно огромные деньги, которые Сербия могла бы получить от США в случае их реализации", — рассказал Вацич.

Президент России Владимир Путин ставит любовь к родине на первое место. Избранный президент США Джо Байден является полной противоположностью в плане взглядов и вряд ли последует линии предыдущей американской администрации, добавил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт