18+

Политолог назвал условия появления в Армении новой военной базы России

Политолог назвал условия появления в Армении новой военной базы России
Политолог назвал условия появления в Армении новой военной базы России / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
581
0

Оппозиция Армении попросила Россию создать в стране еще одну военную базу. Но для этого Еревану необходимо в первую очередь решить все свои вопросы внутри государства, сообщил политолог Армен Гаспарян.

Для обеспечения безопасности своих территорий Армении важно начать переговоры с Россией о создании очередной российской военной базы в Сюникской области, убежден глава оппозиционной партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян. Политолог, публицист Армен Гаспарян в беседе с "ПолитЭкспертом" поделился своим мнением о том, почему на армянской территории заговорили о необходимости создания новой российской базы.

"Это они сейчас так заговорили. До этого надо было этому государству испытать национальное унижение, чтобы очевидные для любого вменяемого человека сюжеты стали понятны. Естественно, что армянская армия не способна обеспечивать безопасность. Это возможно только с помощью союзников по ОДКБ. Естественно, это в первую очередь Россия", — отметил политолог.

Однако, прежде чем договариваться о создании российской базы на своей территории, Армения должна урегулировать все внутренние вопросы, уверен Гаспарян.

"Например, решить вопрос с премьер-министром, который говорил о том, что он не понимает, зачем нужно членство в ОДКБ, зачем нужна российская военная база", — уточнил публицист.

По мнению публициста, российские базы на любой территории придерживаются нейтральной позиции в военных вопросах. Поэтому с учетом нынешней ситуации в районе военному присутствию России на Кавказе быть. Хотя другие страны региона, к примеру Турция, не будут столь лояльно относиться к этому.

"Если не будет нас, то там будут стоять турки. И это нужно понимать", — резюмировал Гаспарян.

Ранее политолог Ростислав Ищенко пояснил, почему Армении не стоит отказывать от военной базы РФ.

Читайте также: 

Петербургский дирижер даст серию концертов в поддержку детей из Арцаха

Союз Ирана, России и Китая способен стать инструментом для усмирения Запада

Четыре пути для отставки: оппозиция Армении поставила Пашиняна перед выбором

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт