18+

Захарова ответила на слова главы Минобороны Британии о "вызывающем поведении" РФ

Захарова ответила на слова главы Минобороны Британии о "вызывающем поведении" РФ
Фото: Сергей Ведяшкин - Агентство городских новостей Москва
104
0

Представителя МИД РФ Марию Захарову удивили заявления министра обороны Великобритании Бена Уоллеса о "вызывающем поведении" России у британских границ.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации заявила, что Лондон продолжает сыпать голословными обвинениями, поддерживая антироссийские настроения в британском обществе. По мнению дипломата, руководство Великобритании пытается оправдать агрессивную политику НАТО в отношении РФ.

"Вызывает удивление тезис Бена Уоллеса о якобы "вызывающем поведении России", проявляющимся "в повышенной активности вблизи морских и воздушных границ Великобритании", — сказала представитель МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что Запад не раз обещал воздержаться от продвижения НАТО на восток. Однако Североатлантический альянс продолжает расширяться, приближаясь к российским рубежам.

В Балтийском регионе развертываются многонациональные контингенты, в Европе появляются центры тяжелого вооружения, а интенсивность учений у российских границ побила все рекорды. Захарова обратила внимание, что действия НАТО создают предпосылки для возникновения инцидентов, усложняя и без того непростую обстановку в Европе.

"Мы вынуждены реагировать, чтобы компенсировать возникающие угрозы безопасности страны. Это законное право любого суверенного государства", — подчеркнула Захарова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт