18+

Аналитик рассказал, что ждет рынок нефти в 2021 году

Аналитик рассказал, что ждет рынок нефти в 2021 году
Фото: - ПолитЭксперт
94
0

Россия планирует поддержать продление сделки ОПЕК+. О том, как решение об увеличении добычи, принятое странами альянса, скажется на нефтяном рынке, рассказал "ПолитЭксперту" аналитик Дмитрий Адамидов.

На заседании стран ОПЕК+ в начале следующего года Россия намерена поддержать рост добычи нефти с февраля на 500 тысяч баррелей в сутки, если ситуация на рынке будет спокойной, заявил вице-премьер РФ Александр Новак. Предпочтительная ценовой диапазон для восстановления добычи в стране составляет 45-55 долларов за баррель.

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперт" выразил свое мнение относительно стабильности на мировом нефтяном рынке. По его словам, информация о продлении сделки ОПЕК+ до 2022 года развеяла все слухи и спекуляции вокруг этой темы.

"Сейчас будет поскучнее. Строго говоря, сделку продлят. Мониторинг цен будет осуществляться, и никто не будет ссориться, все будут кооперироваться в этом отношении. Поэтому не стоит ждать каких-то драматичных событий. Вся драматургия осталась в 2020 году. На нефтяном рынке ни у кого нет ни желания, ни мощи, да и такой финансовой подушки у американцев нет. Они пришли в себя. Никто не хочет рисковать, да и банально не на что. Такой поддержки больше не будет оказываться. Потому что Байден вообще обещал свернуть даже ту поддержку, которая есть сейчас", — уточнил Адамидов.

Кроме того, по мнению аналитика, решение России о поддержке увеличения добычи нефти стоит рассматривать в долгосрочной перспективе.

"Новак говорил, что мы может быть поднимем добычу, но если все будет нормально. Я думаю, что мы должны потихонечку выйти на 60 долларов за баррель, потому что у нас будет сказываться недоинвестирование и плюс то, что происходило в 2020 году", — заключил Адамидов.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о незначительном увеличении спроса на нефть в ближайшие пять лет.

Читайте также:

Аналитик назвал главный козырь саудитов против России в сделке ОПЕК+

Хазин рассказал, как встреча ОПЕК+ повлияет на экономику России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт